数字电视电视内容多屏切换加热2011年数字电视市场_我的网站

数字电视电视内容多屏切换加热2011年数字电视市场

点击:
TD-SCDMA终端芯片TD终端销量突然大增 芯片已供不应求三星光源电视大尺寸LED背光 步入“现在进行时”微软嵌入式工厂罗克韦尔和西门子联手微软开发自动化技术解决方案语音以太网英飞凌面向全球体积最小的无线局域网路由器、IAD和UTA系统推出高度集成、成本优化和设计者电路模块微捷码推出支持GLOBALFOUNDRIES 28纳米的参考流程赵波:芯片与操作系统是TD产业创新之源市场合约跌幅1GbDDR3掼破1.3美元 DRAM产业减产潮恐扩大三星景气美元DRAM产业过去十年仅三星一家获利增长率公司消费者经济疲软波及消费电子市场
自数字电视诞生以来,它一直是市场的焦点之一,围绕着数字电视市场的热点也是层出不穷。IDC亚太区研究副总裁霍锦洁女士表示,在2011年,多屏切换与互联网内容将成为数字电视市场的两大热点。

目前我国的三网融合进程正在加速。三网融合带给用户最大的体验就是多屏幕的融合,同样的服务可以由不同的终端设备实现,而不同的设备也可以访问相同的资源。在三网融合的大背景下,多屏切换的概念也应运而生。多屏切换在多屏幕融合基础上,向用户提供了多个显示终端的跨屏交互服务,用户的使用内容可以在不同显示终端的屏幕上进行无缝连接。举例来说,对于同样的一段视频,用户在户外可以用手机观看一部分,在办公场所可以用PC接续观看,而回到家中则可以继续用电视观看剩余的部分。对于其他的应用,如游戏、音乐等,多屏切换也允许进行类似的操作。从数字电视的角度来看,多屏切换对数字电视有极大的推动作用。数字电视做为最传统也是显示面积最具优势的设备,可以提供不同于手机和PC的体验。

《国际电子商情》

对于互联网时代的数字电视,它们能够获得怎样的网络内容变得至关重要。如同智能手机平台上无数的手机应用一样,数字电视的互联网应用与数字电视产品之间的关系将不可分割。

视频内容对于数字电视来说,是最重要的互联网应用。从2010年开始,广电总局陆续发放互联网电视牌照。尽管目前获得牌照的广电企业还比较少,但是未来必定会出现更多的互联网电视播控平台,互联网上的电视视频资源也会极大丰富,视频的应用将肯定会出现从PC和智能手机向数字电视的大规模迁移。除了视频应用,包括游戏、信息服务和电视商务等在内的其他互联网应用也会逐渐渗透到数字电视。

数字电视的应用面对的是家庭化和大屏幕的使用环境,并且要求操控的简单性,因此基于电视的互联网应用必须要针对数字电视的特点进行开发和呈现,从而真正的实现互联网内容的电视化。


东芝闪存新产品东芝推出首个对应多值NAND的128Gb SSD产品三星设备光刻2011年半导体设备业的十大预测NXT M3S 切刀不能自动切料带混频器元件条件下Diodes推出偏压、控制及电源管理IC ZXNB4204英特尔处理器集团公司ROHM开发出发挥英特尔凌动处理器E600系列芯片组苹果东芝面板苹果出钱 夏普建设iPhone面板厂日本运营商美国日本100亿美元建设LTE稀土稀土金属大陆面板原料供应紧张只因大陆稀土出口减少可编程电流功率高效率四通道 PSE 控制器符合 IEEE 802.3at PoE+ 标准

0.26342010498047 s