灯泡价格市场叶寅夫:两岸亟待出台共同LED照明标准_我的网站

灯泡价格市场叶寅夫:两岸亟待出台共同LED照明标准

点击:
广州光谷广东省全球十家LED龙头企业入驻“广州光谷”苹果市值接近于微软惠普戴尔总和GL2这家伙,什么搞的?TD-SCDMA终端三星TD芯片方案已全面成熟 智能手机推广在即衬底企业蓝宝石LED行业大限将至 一成企业或出局设备智能手机戴尔戴尔:智能手机永远不会取代PC英特尔架构晶体管英特尔加速研发新Atom 将采用22nm技术笔记本电脑电阻充电器Maxim推出识别开关MAX14566E东莞日产量生产线东莞兴建国内首条自主开发OLED生产线
亿光董事长叶寅夫25日指出,led照明在取代灯源市场的趋势下商机无限,亿光以台湾企业进入大陆市场正积极布局两岸绿能商机。叶寅夫指出,据台湾工研院调查,未来10年内LED在整体照明市场的渗透率可达80%。目前LED灯泡阻力在于LED价格与省电灯泡的差价仍大,约5至15美元,不过叶寅夫也强调,LED灯泡的价格正在走过去节能灯泡的价格走势,成为未来照明主流趋势底定。

叶寅夫在“中国大陆绿色贸易商机说明会”主讲LED的商机。叶寅夫指出,LED产业在中国大陆是一重要市场,就他观察,中国大陆LED产业的优劣来看,两大优势一是,中国大陆政府正在积极扶持,目前大陆正建构13个国家级半导体照明基地,提升整体LED产业水平;优势二是,市场胃纳量大,预估到2015年,LED上中下游产值将达人民币5000亿元。而2大劣势有,一是低价竞标、质量低落,就2009年“十城万盏”招标过程中,仍习惯以“价格标”而非“规格标”为标准;劣势之二是,标准不一,规范不滤,以现行大陆LED照明国家标准有28项,行业标准或地方标准则有71项。

亿光目前正积极发展LED照明,叶寅夫指出,亿光目前有2个品牌Zenaro、Everlight,Zenaro主要是由亿光旗下杰纳睿照明公司推广至欧、美市场,Everlight则是由亿光固态照明公司推广至中国大陆及大陆的市场,另有成都蓉威照明、亚明固态照明、常州的天目固态照明负责市场推广。

叶寅夫指出,节能灯泡的价格从10至20美元降至目前5-6美元,而LED灯泡目前价格已降至20美元以下,预期接下来价格的降幅将可刺激消费,不过,就台商机会来看,目前仍待两岸拥有共同的LED照明标准,进入后ECFA时代,预期很快就可见两岸共同制定的标准出炉。


LED户外灯具:国际产业化五大前景手机手机芯片智能手机一季度手机产量下降 高端应用拉动芯片市场电器回路标识,各位请查阅系列系统器件Infineon推出全新AUDO MAX系列32位微控制器三星柯达专利柯达欲售1100项专利 苹果三星或展开争夺既美观又绿化的树状充电器[图]慕尼黑客户中国把握2010年绿色电子制造和EMS服务的创新趋势CP43伺服出问题了,请高手指教考察团台湾意向书台湾企业拟在合肥总投资3000万美元建立汽车电子产业园

0.34807920455933 s