零组件面板领域液晶电视合作 埋下伏笔_我的网站

零组件面板领域液晶电视合作 埋下伏笔

点击:
功率放大器功率旁路安华高科技扩充手机用第五代CoolPAM功率放大器系列功耗代工电阻华虹NEC推出0.25微米平台USB Inter-Chip PHY IP业界解决方案平台赛灵思系列器件65nm FPGA率先实现量产批评新闻线索邮箱ADI推出SigmaDSP数字音频处理器磷酸锂电池电池新能源汽车火爆 磷酸铁锂“闹心”华为市场海外华为海外成功蜕变大揭秘:电信服务的成长期系列接口定时器恩智浦推出基于ARM968核的LPC292x系列MCU国内太阳能光热企业:不要被困难吓倒信号测试电路板安捷伦推出业界第一款用于稳定多千兆位设计的去加重信号转换器
防鸿效应下,仁宝在产业链整合程度持续积极运作。仁宝尽管称与LGD合资乐宝显示科技,主要为研发、生产、组装及销售笔记型计算机相关零组件。不过公司强调,「此次」主要合作为NB领域。外界猜测,「下次」合作可能在TV领域。

仁宝以往曾受到面板缺货影响,下修NB出货量,不过NB面板多由品牌厂商指定,代工厂实质采购权有限,但若以产业链垂直整合角度来看,仁宝除在NB的庞大业务外,未来在面板新应用还包括平板计算机、LED背光面板及手持式装置等,况且触控面板应用大量导入,都可能是仁宝布局关键因素。

虽仁宝强调此次合作主要在NB相关零组件,预料生产品项应在后段模块相关产品。由于仁宝并未直接否认未来与LGD有进一步在液晶电视组装、制造等其它领域合作空间,为双方后续洽谈商机埋下伏笔。

尤其友达与纬创日前宣布将合资设立中山友智光电,抢攻LCD TV商机后,仁宝明年TV出货量估计上看1000万台,TV领域绝对是仁宝在非NB产品外,积极抢进标的。

但有趣的是,LGD以往已分别与瑞轩、冠捷成立合资公司,若仁宝「敲锣打鼓」宣布与LGD合作就是为了布局TV业务,恐也会引起竞争对手杂音,法人分析,这也可能是仁宝「坚持」本次合作主要在NB相关零组件因素之一。

仁宝目前TV主要客户为3家日系厂商,总经理陈瑞聪日前指出,会积极抢进美系客户订单,如今先与LGD强化合作关系,从原本NB面板主客关系,转为携手合作伙伴,对未来拓展韩系客户,或强化零组件技术研发、生产都有正面效益。


马达电压力矩Broad-ocean 的打印机马达转速为3,250rpmPART DATA里面的高度对贴装有影响可编程电流栅极凌力尔特推出无检测电阻同步升压型开关稳压控制器LTC3813美委员会要求华为剥除已购美国公司电压功率模式飞兆半导体PFC控制器集成功能性以简化设计汕头电子分销商索尔半导体:通过创新获得新的利润增长点中国美国经济世界经济疲软 中国之路该怎么走三星电子产品实力见证非凡 广盛尊享FOCUS一级代理城市智慧城市建设智慧城市建设亦应个性化

0.33594298362732 s