音频产品解决方案CSR以创新平台为无线消费音频确立新标准_我的网站

音频产品解决方案CSR以创新平台为无线消费音频确立新标准

点击:
电子璀璨黑白E Ink璀璨引领电子纸进入彩色时代日元销售额利润日本精工面向半导体与液晶设备销售额减少信息系统中国汽车中国车载导航服务将加速汽车与通信产业充分融合版本解决方案运营商QUALCOMM推出完整的端到端CDMA2000 1xEV-DV商业解决方案这几天机器老是出问题系列调节器功耗SMSC推出新型收发器支持 USB-IF 电池充电规范伺服器效能晶片Sun推出高性能UltraSparc T2處理器Flexa软件的25PIN接口怎么接呀?主动客户基础江苏:电信将投350亿建宽带实现城市光纤化

CSR plc日前发布了一组灵活且功能丰富的SoC解决方案CSR8645和CSR8670,为无线音频质量确立了新标准,消费电子OEM厂商可以更加方便、快捷和经济地使用这两款芯片为市场带来高度差异化的家庭娱乐及便携式音频产品。

下一代CSR8600无线消费音频平台家族的这两名最初成员体现了CSR独有的音频处理技术,并同时具备有线音频功能,可以扩展和提高无线音频产品的使用范围,甚至在其电池电量耗尽或无线连接被禁止的时候,如在民用客机上,也可以使用。目前这两个平台已被多家一类客户选用并且正在开发产品。

这两款SoC都能够利用CSR音频处理和蓝牙无线连接技术与家庭娱乐系统之间以最高立体声音频质量进行无线传输, 这两款SoC能够支持电视,及其它可连接的家庭应用,以及智能手机平板电脑、PC以及很多其它消费产品。CSR 的aptX™高保真音频技术能够通过蓝牙连接为无线扬声器或耳机提供出色的立体声音效,同时CSR的清晰语音捕捉(CVC®)技术能够为高质量的扬声器提供声学回声及噪音消除功能。

CSR音频与消费业务部产品市场经理Paul Wilson表示:“CSR8645和CSR8670为我们的客户提供了灵活的音频系统芯片解决方案,可以用来开发更多高度差异化的产品,并更快地投入市场,从而提高自身竞争力。通过这两款SoC,我们为无线音频质量确立了新标准,提供了革命性的消费音频平台,因为其不仅能够支持传统音频应用,而且开创了全新的消费应用和外形参数。

CSR8645和CSR8670已于9月2-7日在德国柏林举行的IFA2011全球贸易博览会上进行展出。

有线替代方案

CSR8645和CSR8670能够帮助OEM厂商开发可作为有线设备的增强型电池供电型无线音频产品,也可通过直接插入无蓝牙连接功能的音频设备实现有线连接。有线音频功能还可以使设备在电量低时继续使用,或者在无线连接被禁用或不方便使用时使用。CSR8645和CSR8670音频产品可以通过模拟连接方式获得音频输入,例如标准的3.5毫米音频接口和USB连接方式,后者的另一优势是在听音乐的同时可以进行充电。

为主流产品设计的高品质aptX蓝牙音频

CSR8645是第一款以ROM方式实现aptX技术的CSR音频平台解决方案,标志着CSR实现了将aptX高品质音频技术应用于大众市场的承诺。CSR8645旨在提供出众的音效,并结合多种核心的、市场领先的功能——例如具有多种预设参数的,全面可配置、可调EQ——集中在一个灵活的、高度可调整的、基于ROM的解决方案中。这一解决方案更适用于注重成本的主流消费音频产品,这些领域往往更加注重产品上市时间。

最好正在变得更好

CSR8670是CSR生产的最强大、最灵活、集成度最高的无线音频解决方案,客户可以利用其先进的功能——比如支持高达6个数码麦克风和电容触摸控制器——来开发多种多样的创新性消费音频设备。凭借轻巧包装方案和对外部被动元件需求的减少,

CSR8670可以为生产商节约高达60%的印刷电路板空间,实现最小生产成本。

通过整合了对电容式触摸感应器的支持,CSR8670有助于设计具有更加光滑的触控界面、更加赏心悦目的产品。触控板可以设置为滑动式或扫动式操作。触控板是通过软件进行整体控制的,这样便于对单独的应用程序进行设置。

CSR8670包含了CSR8645的全部特性。但是CSR8670并没有使用基于ROM的解决方案,而是采用了嵌入式闪存,使OEM厂商可以使用CSR软件开发套件、CSR eXtension合作伙伴方案和定制软件设计开发自己的定制软件和具有独特功能的产品,实现最大程度的产品差异化。

增强开发体验

CSR8670的双核架构包括一个应用程序处理器、一个超低功耗Kalimba DSP,以及嵌入式闪存,使得CSR8670能够提供非常灵活的解决方案,实现产品的高度差异化。增强的Kalimba DSP协处理器在接收数据时能够同时进行各种信号处理功能,接收方式可以使以下任意一种:无线、数字或模拟音频流。

CSR全套的CSR8600产品系列设置工具,以及用于基于CSR8670产品设计的音频开发套件(ADK)能够帮助生产商开发高度差异化的、功能丰富的,以及用于无线或有线消费音频应用的解决方案,而无需花费大量的精力进行软件和硬件开发。

通过eXtension合作伙伴计划,CSR将会为CSR8670的片上DSP提供大量的第三方音频增强软件插件,这将有助于消费电子生产商从大量的解决方案中进行选择、享受其带来的便利,从而进一步缩短产品设计周期。


电感器功率实装TDK四款新产品为移动设备带来福音全球产品公司LED芯片厂商Cree与Mouser签订全球分销协议银行卡“加芯” 央行今年将选30-40个城市试点太阳能美国电力赛维LDK收购美国太阳能电力公司70%股份4760亿美元智能电网市场 传感器机会几何?我国产业中国OLED产业布局区域发展应宏观调控欧洲靴子太阳能欧洲光伏再现抢购潮 太阳能个股上攻智能手机亚洲出货量2015年亚洲智能手机将占全球39%份额批评新闻线索邮箱Maxim推出EEPROM可编程、四路电源跟踪器/排序器

0.36478996276855 s