电池材料效率应用材料公司推出Esatto太阳能电池双重丝网印刷技术_我的网站

电池材料效率应用材料公司推出Esatto太阳能电池双重丝网印刷技术

点击:
面板零组件尺寸新闻分析:喊水结冻 触控大恐龙将现身产能存储器市场NOR Flash产业版图酝酿大挪移 台厂大举扩产中国企业在外解决多晶硅产能过剩需启动内需品牌价格战企业中国家电业模仿现状严重可编程定时器电压凌力尔特推出双通道降压型开关稳压器功耗技术成本CSR推出SoC设备SiRFatlasV多功能GPS系统处理器闪存外设产品爱特梅尔推出全新SAM3S16 Cortex-M3微控制器苹果苹果公司警方苹果工程师再次在酒吧丢失iPhone5工程机苹果斯坦福大学布朗加州州长宣布10月16日为“史蒂夫·乔布斯日”

应用材料公司在上海SNEC第四届(2010)国际太阳能光伏展览会期间宣布,其Esatto技术将在未来几个月内被中国大陆、中国台湾和欧洲的客户用于年产超过2GW的太阳能电池。客户已经使用Esatto技术取得了0.46%的绝对电池效率提升,并降低了14%的印刷银浆消耗量。更高效率和更低耗材支出的结合有望使每瓦成本降低3美分,并使投资回收期缩短到只有8个月。

Esatto技术是高精度、多步骤丝网印刷技术,用于应用材料公司处于市场领先地位的Baccini后端太阳能电池处理系统。这项已经被生产实际验证的丝网印刷技术用于为晶体硅太阳能光伏电池制造先进的电极结构。

  应用材料公司副总裁、Baccini电池系统部门总经理DavideSpotti表示:“Esatto技术体现了应用材料公司有能力克服挑战、整合新技术,为客户提供易于实现、同时具有成本效益的解决方案。我们正从电池制造商那里得到积极的反馈,因为他们能够使用现有的生产设备和工艺流程来推进电池效率提升的路线图。”

  应用材料公司Esatto技术的核心在于其拥有知识产权的照明系统和图案识别系统,它能提供至关重要的高精度和可重复性,从而实现多重印刷层之间的精确对准。德国著名的Fraunhofer研究所的一项研究表明,Esatto双重印刷前电极可以实现额外的绝对电池效率的提升,并大幅降低印刷浆的使用量。应用材料公司的Esatto技术向电池制造商提供了一个简单的方法来升级现有的Baccini系统,使其能够制造选择性发射极结构,该结构是位于电极下方的低电阻系数区域。通过这些结构,客户可以捕捉更宽光谱范围的阳光,使电池效率得到进一步提升。


电源引线设计者Intersil推出小尺寸电源模块ISL8204M/6M功率放大器日本旁路Avago推出第五代CoolPAM功率放大器产品ACPM-7822/4软性大展彩色工研院展示可弯曲AMOLED触控电子纸制冷剂量程压力Kavlico推出P528制冷压力传感器三星英特尔平台三星转投英特尔阵营 UMPC市场面临危境三星太阳能薄膜2010太阳能十大年度焦点 应用材料硅薄膜之旅列榜首内核手机调制解调器CEVA与英飞凌携手助力下一代无线通信平台光电主体液晶面板TCL集团:8.5代液晶面板线主体厂房封顶标准路灯产品当前中国LED应用市场的现状及隐忧

0.34075784683228 s