英特尔芯片组美元英特尔为企业及主流消费PC用户带来超线程技术_我的网站

英特尔芯片组美元英特尔为企业及主流消费PC用户带来超线程技术

点击:
基准测试性能AMD将不支持SYSmark 2012基准测试TD-SCDMA基站家庭picoChip推出业界第一款TD-LTE家庭基站参考设计大陆TD-SCDMA微电子外资大肆抄底 中国半导体该如何应对?调光元件调光器Power Integrations发布新的5 W离线式LED驱动器相位噪声通信百利通半导体推出ASSP电压控制晶体振荡器TD-SCDMA芯片终端值得期待的“芯”亮点三星面板晶粒韩面板厂跨行投资LED遇窘境传感器技术新一代前景大好:传感器产业未来格局深度分析中国本土化中国市场瑞萨中国区CEO郑力:扎根中国 服务中国
(华强电子世界网讯)英特尔公司今天宣布推出含超线程(HT) 技术且采用先进的800MHz系统总线的三款新型英特尔®奔腾®4处理器2.80C、2.60C和2.40C GHz 及三种新型芯片组865G、865PE和865P,可支持具备更快速度、更多特性的主流价位商用和家用电脑。国内多家OEM厂商也同天同步推出了采用这些新平台的个人电脑。设在上海浦东新区外高桥保税区的封装和测试工厂已开始正式发运英特尔865芯片组。

英特尔865g芯片组
865G芯片组的面世标志着最新英特尔®稳定映像平台计划的全面启动。该计划(代号为Granite Peak)可以确保为商用电脑购买者提供至少12个月的芯片组软件驱动程序稳定性。IT经理可以利用这种产品的稳定性更方便地管理电脑环境的部署和维护,它可以大幅度降低IT维护部门的费用,它的推出意味着企业级用户拥有了可以直接降低总体拥有成本的得力工具。HT技术、更快的系统总线和集成显卡及台式机上千兆位以太网等创新技术的结合,加上新的稳定平台计划,组成了大、中小型企业的电脑购买或升级的理想平台。

英特尔865G和865PE芯片组为支持含HT技术的英特尔奔腾4处理器和英特尔先进的800MHz系统总线而设计。它们也包含一个提供高级显卡体验的高性能AGP8X显卡接口、集成高速USB2.0和串行ATA接口。英特尔还为这些芯片组提供了可选式内建RAID功能,充分利用最新的串行ATA接口的1.5Gb/s速度加快磁盘I/O速度。英特尔865P芯片组同样具备上述功能,支持400MHz和533MHz系统总线。

英特尔865G芯片组支持双通道DDR400/333/266内存,为各种多媒体和3D密集型应用提供极为出色的性能,并采用新一代集成显卡—英特尔极速图形引擎2,旨在进军庞大的商业和家用台式机市场。

基于含有HT技术的奔腾4处理器及865芯片组的平台非常适合于下一代的主流网络过渡:千兆位以太网。基于这些平台的PC与千兆位以太网相结合,可以令用户完成如文件备份这样网络密集的任务的同时完成处理器密集的任务,如数据库查询。865G芯片组还提供基于英特尔全新通信流体系结构(CSA)的专用联网总线。CSA与全新Intel® PRO/1000CT台式机连接的配合将当前PCI总线解决方案所能提供的千兆位以太网带宽增加了一倍。

英特尔865p芯片组框架结构图
采用800MHz系统总线和双通道DDR400内存的英特尔865PE芯片组可与离散式显卡组件配合使用,为用户提供出色的灵活性,并为图形密集型应用带来更高端的性能。第三种芯片组即英特尔865P芯片组可支持双通道DDR333/266、533和400 MHz系统总线。

英特尔还为计算机制造商和系统集成商提供了5款台式机主板 — 采用ATX外形的英特尔台式机主板D865PERC、D865PERL和D865GBF;以及采用更小巧的微ATX外形的英特尔台式机主板D865PESO和D865GLC。

含HT(超线程)技术的英特尔奔腾4处理器2.80C、2.60C和2.40C的千枚单价分别为278、218和178美元。附加集成式RAID软件的英特尔865G芯片组售价为44美元;不含RAID时售价为41美元。英特尔865PE芯片组附加集成式RAID软件时售价39美元;不含RAID时售价36美元。英特尔865P芯片组附加集成式RAID软件时售价36美元;不含RAID时售价33美元。目前,全球众多计算机和主板制造商正在批量发运采用上述芯片组的系统和主板。(编辑 草色)
工厂液晶公司NEC LCD公司整合工厂 并辞去半数员工上海智慧城市建设上海500万户NGB项目列入智慧城市建设计划电子元件行业终端中国电子元件十二五规划出炉 年均投资达千亿闪存系列定时器莱迪思半导体2011一季度业绩报告 超之前的业绩预期功能接收器模组泰利特发表新四频模组GE864-GPS外观设计专利国家知识产权局长得跟多普达似的 iPhone外观专利被指无效市场产品平板中国多媒体平板设备市场正面临新一轮洗牌FUJI FLEXA本地网连接问题销量英特尔微处理器第四季度全球处理器销量及收入将下降

0.33755397796631 s