液晶电视保险丝电源板夏新否认液晶电视爆炸说 电源板保险丝熔断_我的网站

液晶电视保险丝电源板夏新否认液晶电视爆炸说 电源板保险丝熔断

点击:
中国移动市值电信业张晨霜:2006年中国移动实现了三个世界第一新民科技设备新民科技业绩下滑股价涨 论坛传进军锂电池微软操作系统终端霍尼韦尔发表Dolphin 6100和6500移动数据终端手机三星终端众厂商提前押宝 4G终端将成趋势传统灯泡光源国内LED照明关卡重重 —— LED产品有待市场考验芯片销售额半导体SIA:二季度全球芯片销售额环比增长17%欢迎加入SMT资料技术交流群166060185广西调整工业结构打造千亿元光伏产业生产成本厂商都会调查显示珠三角企业生产成本较去年增19.4%
《每日经济新闻》昨日报道了夏新品牌一款售价为5999元的液晶电视被消费者投诉“待机状态下发生爆炸”一事,对此,夏新电子股份有限公司给出最新答复是,夏新昨天已对武汉消费者叶飞家中的液晶电视进行了免费维修。

  据夏新公司调查,之前被叶飞认为“发生爆炸”的液晶电视其实是其电源板保险丝熔断,昨天夏新公司已为叶飞家中的液晶电视更换了电源板,液晶电视已恢复正常工作。

  液晶电视电源板保险丝熔断,为什么会被叶飞误认为是“爆炸”?夏新公司工程人员昨天表示,电源板保险丝是液晶电视电路保护必备的设计与装置,其原理与家庭内的电路保险丝作用相似,在外部瞬间电压偏高或雷电天气等环境下,通过熔断保险丝切断整机电源,主动保护整机及其他关键部件安全。

  据叶飞描述,5月29日当晚,他家中的夏新液晶电视发出了“砰”的一声巨响。夏新公司工程人员推测,声响是由于外部瞬间电压偏高击穿了电源板保险丝时发出的声音,并不是爆炸。叶飞当时发现液晶电视已不能开机,但外观却并没有多大损坏。而据夏新武汉分公司记录,叶飞报修的原因也是“不开机”,而非他在某家电业内网站上投诉的“爆炸”。

  至于叶飞对夏新“售后服务承诺未兑现”的指责,夏新电子公关部负责人昨天在接受采访时回应,叶飞家中的夏新液晶电视购买日期是去年2月份,而当时夏新公司对液晶电视的免费维修承诺期限为一年,所以今年5月叶飞保修时夏新维修人员向其收取维修费用合符规定。

  记者了解到,今年4月28日,夏新宣布新购液晶电视的关键部件质保期延长为三年。

  

来源:每日经济新闻

洛阳洛阳市行业创新经营理念洛阳“盛归来”助推中原经济区建设耐用坚固设备坚固型手提设备的互连解决方案玻璃需求美元康宁花1.8亿美元扩产强化玻璃批评新闻线索邮箱凌特推出全差分16位ADC驱动器寻求机器大修合同样本中国量计市场中国通信电源市场格局报告 中兴市占排第一京东方公司项目京东方公告:86.6亿元增资八代线项目处理器功能在线赛普拉斯的协处理器可使包处理器吞量达40Gbps灯泡白炽灯零售价二线品牌竞争效应 LED灯泡价格逐渐下跌

0.35374593734741 s