京东方生产线成都京东方成都4.5代面板线开始量产_我的网站

京东方生产线成都京东方成都4.5代面板线开始量产

点击:
平板电脑微软微软重申不会将WP7用于平板电脑混沌亚利桑那研究人员美研发出“混沌门”对半导体工业意义重大日本业者零组件海力士称DRAM价格已触底市况进入恢复期诺基亚智能手机苹果诺基亚Symbian失守智能手机第一系统电容器(5)——日系品牌之三洋(组图)友达全视角裸眼3D面板领先业界率先量产系统交通技术甄爱武:物联网云计算将带智能交通走向巅峰芯片控制器主板NEC下调USB 3.0芯片价格光盘速度外置Iomega推出重写速度最高的PC/Mac两用烧碟机
10月25日消下午息,京东方科技集团成都4.5代TFT-LCD液晶面板线25日宣布开始量产。

  10月25日,京东方科技集团股份有限公司在其位于成都市高新西区的第4.5代TFT-LCD工厂举行了量产仪式。四川省委常委、成都市市委书记李春城,成都市市委副书记、市长葛红林,副书记唐川平,市委常委敬刚,副市长白刚,市长助理、高新区管委会主任韩春林等省市领导以及京东方科技集团股份有限公司董事长王东升、副董事长梁新清、总裁陈炎顺等公司领导出席了量产仪式。国家发改委、财政部、工信部和四川省、成都市相关部门领导以及来自世界各地的客户、供应商和合作伙伴共200多人到场祝贺。

  京东方成都第4.5代TFT-LCD生产线是京东方科技集团股份有限公司继北京5代线成功运营后又一条顺利投产的TFT-LCD面板生产线,也是我国西部地区首条实现量产的液晶面板生产线。自2008年3月26日开工建设以来,京东方成都4.5代线项目组克服了“5.12”大地震和全球金融危机的不利影响,采取各种积极应对措施,确保了项目按计划如期量产。

  京东方成都4.5代TFT-LCD生产线总投资31亿元人民币,产能为30K玻璃基板,主要生产12.1英寸以下的笔记本电脑、平板电脑、数码相框、车载显示、移动显示、手机等用中小尺寸显示面板。同时,该生产线也是国内目前惟一实现彩色滤光片和液晶面板集成化生产的全自动化生产线。自今年6月26日,第一块屏点亮以来,仅用了不到三个月的时间产品综合良率已经提升至目前的90%以上。目前,京东方成都4.5代线项目已与多家国内外一线客户达成了合作意向,并与10余家国内外客户签订了供货协议。

  围绕“打造显示领域世界领先企业”的战略目标,面对全球金融危机的不利影响,在国家相关部委和相关地方政府的大力支持下,京东方提出化市场低谷为企业成长机会,逆势扩张,于2008年年底和2009年8月先后在安徽合肥和北京投建了第6代和第8代TFT-LCD生产线各一条。到2011年,京东方将拥有4条TFT-LCD生产线,率先形成中国大陆品种齐全的液晶显示屏制造体系。

半导体以太网工业自动控制器用Innovasic 半导体实时工业以太网解决方案半导体台湾地区企业低端需求未完全启动 大陆半导体产业复苏滞后COMPUTEX:ATOM芯与Tegra 2芯优派平板发布思科中心新加坡思科启动创新中心 为新加坡建立下一代服务深圳产品柜台华强北小柜台 平凡中造就传奇Diodes新型运算放大器使音频性能更臻完美业者存储器景气存储器3Q景气 NAND Flash略优于DRAM行情天马超声平板电脑引发触摸屏“蝴蝶效应”数据中心功耗公司LSI 加入绿色网格联盟

0.35096597671509 s