大唐董事董事会内斗乘激烈之势 大唐掌控中芯国际难顺遂_我的网站

大唐董事董事会内斗乘激烈之势 大唐掌控中芯国际难顺遂

点击:
三星电视尺寸OLED电视尺寸问题已解决 大尺寸OLED电视将上市业务部公司产品Jeff Richardson 荣任 LSI 首席运营官飞利浦波士顿固态飞利浦5.92亿欧元收购专业LED照明制造商中国经济时报钓鱼台同仁电子十大评选现场:走红毯尽显风采(组图)批评新闻线索邮箱Actel推出全新Libero 6.1集成设计环境电价年光工商业新能源:光伏发电平价上网路线图发布三星面板企业工信部警示面板业 千亿投资未改受制于人局面芯片进阶效率威锋电子推出第二代USB 3.0四信道快闪记忆碟控制芯片批评新闻线索邮箱支持蓝紫、红色、红外光光敏二极管
中芯国际CEO王宁国落选新一届董事会,并被股东代表变相要求辞职,中芯国际董事会大洗牌已然成为了一个不争的事实。大唐控股急于推王宁国下台,实现其称霸中芯国际之策略,恐没有那么容易。

  CEO王宁国落选的同时,第一大股东大唐控股委派的代表高永岗,则以97.50%的支持率获得董事连任资格。且业内一直在盛传,大唐控股的最终目的是将中芯国际变为自己的子公司,通过控制中国最大的半导体代工企业,巩固和增强其在央企中的地位,进而获得长远发展。

  王宁国是在董事长江上舟在任时请来主持大局的,一直视扭亏为盈为己任,且于去年完成了这一历史性任务。王宁国的意外落马或被归结为董事会对管理层业绩不满意。然而,现在看来,或是第一大股东大唐控股追求自身利益作用下的结果显现。且获悉,知情人士表示,王宁国当初答应江上舟过来,就是帮帮忙,本来也没打算恋栈。

  业内专家老杳在微博中如此说道:“王宁国到期去职本来就是既定策略,只不过现在被提前了。”

  如此心急的大唐控股急于推王宁国下台,实现其称霸中芯国际之策略,会如其所愿吗?恐没有那么容易。

  据悉,在7月2日紧急召开的中芯国际董事会上,第二大股东中投推荐的新进董事张文义获得了多数支持,而大唐控股的代表COO杨士宁,遭到一半董事否决。刚刚入选董事会的张文义取代现任CEO王宁国,当选为公司新任执行董事。

  一切按计划顺利进行之时,本以为自称让中芯国际扭亏为盈的最大功臣杨世宁会顺利选为执行董事并最终取代王宁国,然而,事与愿违,半路杀出个张文义,正是对其构成威胁的第二股东中投力荐之人。当初王宁国拉中投入股,大唐控股便“未雨绸缪”,希望巩固和壮大势力,以免受到威胁。殊不知,今日的中投还是阻挡了其前进的道路。

  另有消息称,江上舟是在一个月前,在病床上力邀张文义进入董事会,并建议其未来能担任董事长。江上舟一手提拔了张文义,其“托孤之意”表露无遗。

  此外,中芯国际董事长江上舟生前曾强调:“中芯国际要坚持两个“I”发展,即Independent(独立的)、International(国家化),不希望被改造成一个国有色彩浓厚的企业,因为行业特点决定了它不能封闭发展,这也是中芯诞生时的良好基因。

  江上舟生前赢得公司众多高层的信任,相信团结在其身边的董事和高管亦会继续拥护其在位时的管理理念,这也意味着,大唐控股的如意算盘恐将受到此方面的阻力。

  百度贴吧:大唐系意图把中芯国际变成大唐的子公司,中芯员工支持吗?

  一名自称kkk_227的网友:当今世界除了INTEL没有一家能够独立支撑纯粹的IDM,大唐一旦控制SMIC,那对SMIC来说就是一场灾难,对中国的半导体事业来说更是一场灾难,即使大唐吃下了,它也消化不了,迟早要吐出来,它没有能力承担半导体庞大的工艺研发和投资需求。

  试想几家主要客户撤单之后,那将是一副多么萧条的景象,对于广大的员工来说就更是一场噩梦,意味着你离失业也就是一步之遥了。

  部分网友并不看好大唐控股领导下的中芯国际,其认为中芯现有的技术都是台籍干部贡献的,如今,王宁国的被迫离职引发新一轮台籍干部大范围离职潮,这让中芯国际的未来充满未知。

  面对董事、股东、员工等的人心向背,江上舟亲自提携张文义,第二大股东中投力荐之,大唐控股心中的如意算盘恐存在落空的可能。


青海企业项目光伏项目建设潮蜂起 中国企业如何赢取大单电池极性堆栈KEYSTONE 推出3V/6V应用的绝缘纽扣电池保持器展台电子展中国第77届中国电子展之合科泰:与众不同的风采批评新闻线索邮箱凌特推出分数充电泵大电流白光 LED 驱动器大陆新台币光电晶电以合资捆定彩电厂商 布局LED背光市场音频立体声播放机欧胜推出两款全球领先的小型封装音频ADC编码器图像标准CAST推出Extended Sequential JPEG IP核彭明盛将在12至18个月之内任命IBM接班人飞利浦股份股份有限公司飞利浦再次出售所持台积电25.6亿美元股份

0.32015299797058 s