三星业者华南地区大环境不佳 PCB厂难免倒闭风波侵扰_我的网站

三星业者华南地区大环境不佳 PCB厂难免倒闭风波侵扰

点击:
噪声测量声压由单片机构成的噪声测量自动定位装置美国工厂发言人Qimonda启动重组计划 裁员3000人FLEXA v3.5不能导出PGO档,是否为正常现象,请各位大虾指点!英特尔代工晶片《半导体》传接获英特尔大单 台积爆百亿成交值通讯工作组组织中兴通讯牵头成立首个云计算标准工作组传感器缝隙检波器Vishay推出TCPT1300X01和TCUT1300X01表面贴装透射式光电传感器蜂巢基地半导体微型基地台半导体市场规模可达数十亿美元华为美元企业华为2011年新策略 目标十年后达千亿美元标准产品半导体国内LED标准重复矛盾 健康发展需综合标准化支撑
印刷电路板(PCB)产业流年不利,时逢市况不佳,加上经营条件转差,PCB厂接连传出倒闭消息,在年初就有不少位于大陆华南地区小厂关门大吉,台厂不时出现经营不善的情况,上半年有连安电子、宏达等,在9月初连老字号PCB厂信丰利也惊传跳票。PCB业者指出,虽然产业景气不好,但随着大陆地区的经营条件变差,PCB压力会益趋沉重,不少业者待价而沽,或是风雨飘摇,预料到了年关相近之际,倒闭风波会达到高峰。

PCB业在2008年初之际,在大陆华南地区就有不少小厂关闭,而2008年全球景气不佳,大环境因素确实造成影响。PCB小厂2008年以来营运出现窘境,受到景气不佳影响以及扩厂策略错误等冲击,导致营收无法成长,资金却因为扩产而面临吃紧,使得营运更加困难。而未上市柜的连安电子、信丰利在2008年上、下半年相继传来倒闭的消息,新扬科在日前声请重整,顶伦昆山厂始终无法扩大生产规模,因而认赔出售给三星电机。

此外,大陆政策亦是不利于PCB业者的主因。大陆实施劳动合同法,薪资成本提高,在大陆设厂不再具有人工成本优势。在当地环保意识抬头下,大陆废水排放管制趋于严格,许多厂商拿不到废水排放额度,使扩产计划受阻;要不然就是已取得废水排放额度,但当地官方提高废水回收比率,由过去的40%提升到60%,业者必须增加废水处理设备,变相拉高生产成本。

未来台商在大陆经营风险相对升高。PCB业者指出,台资企业向来把大陆厂获利列入境外公司,因此大陆课不到税。然大陆国税局并不是笨蛋,已经展开严加查税,尤其以台资企业优先。对查缉人员来说,台资企业的语言、文字相通,查看报表较为容易,目前在华南地区开始针对台资企业查税,未来台资税率恐会提高,或是在合并报表上,投资收益减少,均可视为端倪。

PCB业者认为,大环境不佳,加上在大陆地区经营风险提高,除了已浮出台面的公司之外,更有不少公司营运处于风雨飘摇之中,其中不乏为台资。尤其年关相近,资金压力更大,届时恐怕会有更多公司相继倒闭,预料此风波可能会延烧到2009年





陀螺仪传感器速率ADI第四代高性能低功耗MEMS陀螺仪支持恶劣工业环境的应用成都成都市产业成都要造物联网专用芯片业务公司员工恩智浦前CEO否认老东家要破产时序功耗调制解调器Icera与微捷码协作开发28纳米高性能低功耗流程FCP43一个怪现象市场个人电脑销量Gartner: 2009年PC销量将创历史最大跌幅三星深圳采购津深产业对接激发商机 南下北上成就双赢之旅评论:破解3G运营商三大尴尬魔咒三星英特尔业者20大半导体业者预测出炉 三星直追英特尔

0.35395693778992 s