放大器产品音频欧胜推出全球首款A/B类到D类可转换编码解码器_我的网站

放大器产品音频欧胜推出全球首款A/B类到D类可转换编码解码器

点击:
芯片智能卡硬件LKT4200加密芯片的安全性分析新能源汽车产业规划将公布 六大着力点协议芯片组数据Maxim推出下一代多协议芯片组MAX13170E/72E/74E电压器件系统Linear推出3A DC/DC微型模块(uModule)器系统LTM8033手机操作系统平板谷歌进一步扩大Android吸引范围深交所下午消息朗科科技等6家创业板公司8日深交所上市外资面板厂大陆投资有退烧迹象中国LED投资热或引专利技术源头封芯片股价价格DRAM芯片价格回暖反弹 三星现代股价大幅上涨
(华强电子世界网讯)1月16日, 欧胜微电子有限公司推出全球首款A/B类到D类可转换立体声编码解码器。这款产品编号为WM8985的芯片瞄准了移动电话、MP3播放器和无线耳机等应用,它集成了双模耳机驱动器,能够在A/B类和D类驱动器之间动态地转换。D类技术能够将高达70%地提升效率,而同时A/B类模式能够为设计师提供额外的灵活性。

“欧胜WM8985是市场上第一款这样的产品,它同时满足今天包括收音机、移动电话和射频传输便携式播放机等消费性音频产品对音频质量和功率节省的需求。”欧胜微电子业务部经理Nat Edington说。

正如Gartner分析师Stephen Ohr先生指出:“D类放大器也许只需要他们额定功率的很小一部分就可以听得见了。就像A/B类放大器是A类放大器的一个节省功耗的延展,整个行业也希望把D类放大器看成A/B类放大器的节省功耗的延展。”

这款高性能的编码解码器基于欧胜早已验证过的897X平台,包括一个内置的音频增强DSP,它用于风噪声滤波器、陷波滤波器、5波段均衡器和3D音频。WM8985支持多达两路的差分麦克风和模拟立体声线输入,支持一个调频收音机的直接混音,它带有两对耳机驱动器以支持一个音频播放器上的两个用户。一个集成的锁相环支持从9到27MHz的输入时钟。

价格和适用性

WM8985现在可以提供采用32接脚的QFN封装样片(和WM8976/8978接脚兼容),在订货量为10,000片时的单价为2.24美元。

关于欧胜微电子有限公司

欧胜微电子有限公司是一家全球性的、领先的高性能混合信号半导体产品供应商,其产品主要用于数字消费电子应用。

欧胜以其音频和图像技术闻名全球,该公司的器件是全球的多种最热门产品的核心,这些产品包括移动电话、MP3播放机、游戏机、DVD播放机、DVD-RW、LCD-TV和多功能外围设备等。欧胜的愿景是为能够捕捉图像或播放声音的任何数字产品提供能够使其性能更好的产品。

欧胜的总部位于英国爱丁堡,在美国、日本、中国大陆、台湾地区、韩国和新加坡拥有销售和工程支持机构。 欧胜微电子有限公司在伦敦股票交易所上市(伦敦股票交易所:WLF.L)。

欢迎投稿和提供新闻线索,欢迎您的建议或批评。
电话:0755-83687741 E-mail:hfq2001@hqew.com

(编辑 甘心)
晋城连接器电压晋城富士康电连接器实现出口“零”突破集成电路三星国内李珂:集成电路产业的四个隐忧三星出货索尼创维获三星电视订单系统电路电流南京微盟电子推出脉冲频率调制电源管理IC印度缺口菲律宾印度IT业遭遇危机 人力成本成瓶颈电流系统芯片AnalogicTech推出动态管理系统负载和充电的电池充电器消费者产品产业昔俊亨针对FPD产业未来发展提出三点建议功能系列安全性Atmel推用于毫微微蜂窝基站、智能仪表的安全模块行业秘书长线路板嘉捷通电路获2011电子行业线路板杰出企业

0.35230088233948 s