英特尔中国大连大连芯片厂命名为68号 具有里程碑意义_我的网站

英特尔中国大连大连芯片厂命名为68号 具有里程碑意义

点击:
索尼英特尔音乐英特尔和索尼音乐携手为手机带来高级音乐和娱乐内容美国技术公司英飞凌尔必达和解专利纠纷 达成交叉授权协议公司财团业务三洋总裁佐野精一郎:老员工接掌家族企业电子专用设备率先突破光伏LED电子镇流器集成电路功率上海贝岭推出全新电子镇流器驱动IC BL8301器件半导体总体飞兆带来首款RDS(ON) 低于1 mOhm的30V MOSFET器件智能手机华为中国联通华为U8110:中国劲刮千元3G智能手机风潮英特尔处理器芯片英特尔计划2011年推出32纳米Atom芯片技术动态小组APTINA荣获成像技术创新大奖

3月26日,世界第一大芯片制造商英特尔宣布在中国大连投资建设芯片厂,预计投资25亿美元。这是英特尔在全球投资建设的第八家12英寸芯片工厂,此举将填补我国技术空白。
建厂具有里程碑意义
在媒体发布会现场,英特尔公司总裁兼首席执行官保罗·欧德宁正式宣布英特尔将投资25亿美元在大连兴建一座先进的300毫米晶圆制造厂,这个工厂将是英特尔15年以来首次在全新的地点建立的新的晶圆工厂,也是英特尔在亚洲的第一座晶圆工厂。
据了解,大连建厂项目将是中国有史以来最大的单笔外商投资项目之一。在我英特尔植根于中国的22年时间里,英特尔累计投资高达38亿美元,使英特尔成为在华投资最大的跨国公司之一。
欧德宁指出,从更为深远的意义上讲,中国即将拥有一座代表世界最先进的技术的英特尔300毫米晶圆制造厂。将成为英特尔世界上第八座300毫米晶圆工厂。“他是中国的一个坐标,也是英特尔的一个象征。”
芯片厂命名为68号
据欧德宁透露,英特尔把大连工厂命名为68号工厂,“这是一个吉利的数字,对英特尔对中国都是这样。”欧德宁表示,“我知道,68在中国意味着繁荣和发展,因此我希望,这样一个吉利的数字为我们在中国业带来好运。”
在谈到为什么选择大连作为芯片厂地点时,欧德宁表示,大连具备着很多的地理优势,完善的基础设施和网络环境,以及丰富的人才储备,“我衷心希望英特尔这次投资对当地提升吸引外资质量起到示范效应。”
“大连半导体工厂仅仅是英特尔对中国所做的最新承诺之一,此外,英特尔与发改委合作,将进一步强化和深化英特尔对中国客户和中国IT产业的诺,包括人才培训、制造业,促进中国软件产业的发展,以及新一代通信技术和标准展开合作,扩大英特尔教育项目和英特尔风险投资计划,推动农村地区和医疗事业的发展。”欧德宁最后表示。


测试数据计算机LabVIEW在空调测试台集中测试中的应用台湾技术影像台湾“工研院”新技术:2D与3D同屏幕显示逻辑测量系统安捷伦科技公司推出新型逻辑分析仪苹果公司三星苹果苹果:存储芯片头号买家背后的秘密广州产业国际东祈照明参加第16届广州国际照明展NXT报00001909报警,z轴超出范围流量开发者网络AMCC推出5Gbps集成网络处理器FUJI机器电气故障维修实例触摸屏电阻电容内嵌入式触摸屏技术引领新潮流

0.33200597763062 s