电压电源转换器德州仪器升压转换器支持便携式电子应用中太阳能和微型燃料电池的创新设计_我的网站

电压电源转换器德州仪器升压转换器支持便携式电子应用中太阳能和微型燃料电池的创新设计

点击:
求助MCS16F华为网络印度华为痛失BSNL印度西区业务内幕:印情报员阻挠京东方公司低位京东方今年Q1总营收19.7亿元 同比上涨4.01%“禁核”令下 光伏核电产业博弈峰回路转海南项目集团大企业进驻海南 有望成全球最大光伏产业基地架构产品标准型非标准MCU抢进智能电网材料电子产业全球电子材料市场现况与展望时尚惠普全景惠普面向中国市场全新推出HP Mini 1000通讯终端份额中兴通讯誓拿国内3G手机市场份额第一

0.5V启动电压和0.3V输入电压的电源管理芯片带来新一波低功耗电源技术


日前,德州仪器 (TI) 宣布推出业界最低输入电压的 DC/DC 升压转换器——TPS61200,支持太阳能电池与微型燃料电池等新型电源在便携式电子终端设备中的应用。这款微小型电源电路可在不足 0.3 V 的输入电压下高效工作,其启动电压也仅为0.5 V,从而能够帮助设计人员解决低电压设计方面的技术问题,确保各种替代电源实现在移动电话、便携式医疗设备与媒体播放器等产品中的应用。更多详情,敬请访问:http://focus.ti.com.cn/cn/docs/prod/folders/print/tps61200.html。


集成了 1.5 A 开关的新型 TPS61200 升压转换器不仅在正常工作下支持 0.3 V 至 5.5 V 的输入电压,而且在欠压锁定引脚直接连接到输出电压的情况下,仍可管理低至 0.0 V 的电源电压。该转换器在任何负载情况下均可实现 0.5 V 超低启动电压,工作效率更超过 90%。而目前最出色的升压转换器也只能支持最低 0.7 V 的输入电压,启动电压则需达到 0.9 V,虽然可实现基本的可再充电电池或干线电源的应用,但还无法支持收获能源的新型应用。


TPS61200 支持单体太阳能电池供电,省去了多节太阳能电池串联,或串联必需的保护电路。这使得潜在的创新型设计成为可能,如内置太阳能手机充电器,只需室内环境光照就提供无限长的待机时间。


TI 负责 DC/DC 转换器产品线的总监 Uwe Mengelkamp 指出:“便携式设备(包括便携式医疗、无线与便携式音频领域)的设计人员正在不断探索如何借助太阳能与燃料电池技术延长设备的电池使用寿命,实现产品差异化。尽管我们目前还不能确定哪种技术将率先实现突破,但是人们对此的创意和努力却一直未停歇。毫无疑问,设计人员现在能利用 TPS61200 实现低压工作,从而使系统中的 IC 连接到这些全新低功耗电源。”


在低压情况下提供系统保护功能
TPS61200 采用 3 毫米 x 3 毫米 10 引脚 QFN 封装,在低压工作下可提供输出短路保护、可编程欠压锁定以及独特的降压转换模式(可在输入电超过输出电压时保护器件)等重要特性。此外,该转换器还可通过禁用功能尽可能降低电池电量的消耗。如果终端设备关机,那么 TPS61200 可确保系统不会消耗任何额外的电池电量。


扩大单体碱性电池、镍镉电池和镍氢电池的工作范围
该款集成电路的工作电压极低,从而解决了使用单体碱性电池、镍镉 (NiCd) 电池与镍氢 (NiMH) 电池为各种设备(如玩具与便携式医疗设备)供电时遇到的设计难题。TPS61200 延长了许多脉冲负载 (pulsed-load) 应用的工作时间,解决了低电压输入下超过负载范围 (pass-load condition) 的问题。


SwitcherPro™与 TINA-TI™7.0 设计工具
借助 TI 全新模拟 eLab™设计中心的强大功能,设计人员可利用 TPS61200 简化电源设计(更多详情,敬请访问:www.ti.com.cn/analogelab)。新版设计中心增加了 TI 的SwitcherPro™电源设计工具以及新版本的 TINA-TI™7.0 仿真环境,其中包括具备加速功能的开关模式电源仿真。


供货情况
TPS61200 升压转换器现已投入量产,可通过 TI 及其授权分销商进行订购。该器件采用 3 毫米 x 3 毫米 10 引脚 QFN 封装。如欲获取 TPS61200EVM-179 评估板、应用手册以及 TI 新版电源管理选择指南,敬请访问:www.ti.com.cn/power。


批评新闻线索邮箱Actel和HDL Works针对Actel集成设计环境设计优化流程芯片三星半导体美股评论:全球芯片业濒临绝境配备只读存储器日元NEC电子家电微控制器配备64MHz CPU电话机电平电压圣邦微多功能微处理器监测产品SGM708导线铜线线速度星科金朋积极导入铜制程 成果渐显现连接器间距深圳深圳瀚诚兴公司推出FPC连接器和USB3.0连接器CP643,NC轴马达更换有那些注意事项,另外更换后有什么地方需要重设的。中国国际机会赵厚麟:应对挑战 紧抓物联网发展机遇戴尔富士通销售收入全球外部磁盘存储Q1销售收入同比增10.2%

0.33825898170471 s