电子化学品企业电子化学市场多变化 技术创新引领行业发展_我的网站

电子化学品企业电子化学市场多变化 技术创新引领行业发展

点击:
频率范围内负载Linear推出1.2A 37VIN 降压型开关稳压器 LT3686英特尔芯片处理器英特尔明年将发布平板和手机专用32纳米芯片转换器电压电流德州仪器宣布推出面向便携式设计的最小型 2.25 MHz 低功耗 DC/DC 转换器光电昆山面板昆山:“十二五”培育10家光电上市企业器件电阻电压Vishay推出尺寸极小的新款低压模拟开关中国电网中国政府LED太阳能等项目巨资下的2011中国绿色之路蓝牙产品技术Cypress的WirelessUSB产品可以2.4GHz连接外围装置三星苹果宏达分析师:苹果赢得系列专利战 报酬丰厚电池耳麦北欧大北欧通讯提交报告 召回849套问题电池

全球电子化学品市场火爆,从时尚人士青睐的IPAD、智能手机,到战略产业的物联网、三网融合、新型平板显示,再到汽车电子、工业电子、航天电子等工业宠儿,甚至广为人们关注的“稀土”、“苹果”等热门话题,都离不开一个核心——电子化学品。

日本地震虽渐已平复,但给电子产业带来的“余震”却在扩散,其中“电子化学品”正成为压垮行业的最后一根稻草,当大众在忧虑智能手机、IPAD、3G手机是否缺货或升价的时候,电子化学品行业正面临“几家欢喜几家愁”的局面。一些传统依靠日本提供材料的企业,不得不为“断供”或“断粮”而忧虑,如日本的BT树脂、液晶材料、半导体硅材料、电池材料等都占据全球很大份额的产能,并且短时间内难以恢复正常。

危中有机 国内企业抢抓市场机遇

然而危中必有机,电子化学品作为精细化工及电子新材料中的新贵,其抢眼的表现并不会被改写,反而让更多奇迹涌现,据美国BCCReseach发布的报告测算,2010-2015年全球电子化学品年均增长率高达12.6%,到2015年该市场将高达5000亿元。

从中国(广州)国际电子化学品展了解到,国内不少电子化学品企业都在着手扩充产能,准备迎接新一轮国际产能的转移,并加大了市场的推广力度,以求进一步打开国内外市场,不少企业表示要抓住机遇打造品牌,将高附加值的电子化学作为企业长期战略。

展会负责人介绍,目前炙手可热的LED及被誉为奇葩的OLED企业反应热烈,LED显示及OLED显示在平板显示领域竞争再度提速,业界人士普遍认为两者的竞争很快便进入白热化。由于LED显示技术已经较为成熟,国际面板产能大部分已向国内聚集,目前已经有苏州、广州、深圳、武汉、北京、上海等产业基地,面板及显示上游的化学品及材料行业被业界寄予了厚望,国内企业大致完成产业布局,部分企业甚至取得了一定的竞争优势。

目前,参加中国电子化学品第一展的众多企业里,拥有一批实力雄厚的上市企业和国内知名企业,如类稀土的氟化工企业凯恒(巨化子公司)、康鹏、多氟多、永太;液晶材料企业万润、和成化学、诚志永华;电子磷酸企业威顿晶磷;电子封装及清洗企业英特沃斯(易力高);新能源电池材料企业新宙邦等等。我国是最大的氟化工、磷化工及电子化学基础产品生产及出口大国,却又是这些高级精细品的进口大国,说明了我国电子化学行业的基础需要夯实和提高。电子化学横跨了新材料和电子信息两大国家战略性新兴产业,是推进下一代通信网络、物联网、三网融合、新型平板显示、高性能集成电路等多个领域发展的关键之一,国内企业必须抢在新技术转型之际提前布局,以抢占市场制高点,而眼下是一个不过错过的市场机遇。

新兴市场 技术创新者引领行业发展

电子化学品并非横空出世,在电子工业诞生时它便已存在,经过数十年的发展渐成产业,随着新兴市场的兴起,电子化学更是一发不可收拾,从“丑小鸭”一跃成为“白天鹅”,成为电子及化学行业热捧的“新贵”。

新兴平板显示、新能源、高性能集成电路、新电子元器件等都属于新兴市场范畴,被业界一致看好,不少知名企业纷纷投身其中,也催生了不少新生力量,它们将技术创新作为进入市场的敲门砖。从中国国际电子化学品展了解到,“技术创新”成为企业话语里的高频词,很多企业都强调技术创新虽然老生常谈,但是这却是市场制胜的不二法门,国内企业虽然失去了电子工业和电子化学发展的最先机会,在新一轮产业革命及技术转型期之下,国内企业与国外企业同处一起跑线,完全有机会赶上甚至赶超。

就拿消费电子来说,由于行业更新换代快,这边厢方兴未艾,那边厢已经蓄势待发,更新型的技术则可能正在酝酿,这无疑印证了电子化学“一代材料,一代产品”的说法,可见新型品诞生以前,材料及其技术必须成熟,材料才是竞争的先机及关键。
当市场出现新旧交替或更多技术竞技的时候,不禁会问谁是主流,谁主沉浮?关键在于技术创新,适应市场发展需求的产品及技术,必将成为行业及大众的首选。目前,中国电子化学品展已悉数与一线液晶材料企业取得联系,特别是国内的知名企业,大多表示对展会抱有很大希望,作为行业第一个吃螃蟹者,符合技术创新型企业敢为人先的理念。此外,国外电子化学品大型企业,也将展会作为打开国内市场的桥头堡,表示出极高的参展欲望。

最后,展会负责人告诉记者,经过国内主流媒体的多番报道,中国电子化学品站已牢牢占据“电子化学品展”心智资源的首位。随着展会招商的深入,在新能源电池材料、特种气体、PCB化学品、封装材料等电子化学品领域上取得更大突破,届时电子、光伏、新能源等行业企业将汇聚一堂,透过展会,便能领略电子化学行业的商机变幻,理清行业发展脉络。
麦克信号减振器Micrel超低振动输出减振器带有失败安全输入保护(图)处理器中国门控中科院携国产龙芯3号处理器在美国硅谷参展美国日本三星《商业周刊》:日本受灾引发的危机卡尔系列功能飞思卡尔的信念:首推Cortex-M4内核MCU华为战略公司任正非:坚定的硬汉处理器多核平台AMD高管谈未来的AMD处理器:“核”变不断光电产业产品合迈光电:多款式LED照明产品点亮光亚展净利悲观保守联电创近7年来首亏 第三季净损14.13亿台币闪存量产客户台积电完成0.18微米快闪新制程认证 Q3量产相关产品

0.47161293029785 s