华润天津市中国“京津IC设计者共迎中国‘芯’热点研讨会”成功举办_我的网站

华润天津市中国“京津IC设计者共迎中国‘芯’热点研讨会”成功举办

点击:
三星小米手机智能手机操作系统 战斗才刚刚开始技术适合触摸屏易触控推出全系列多功能嵌入式触摸显示器电池台湾厂商看好电动车 台湾厂商积极布局动力电池连接器电缆端子ERNI推出新款高电流容量单排电缆连接系统大连旅顺基地大连光电应用材料基地将填补国内空白MCS30操作资料说明电话机电平微处理器圣邦微多功能微处理器监测产品SGM706可替代MAX706电压转换器电感器研诺推出AAT1130高性能500毫安单片降压转换器显示屏触摸式人机人机交互技术步入多领域应用时代

由华润上华科技有限公司(后简称“华润上华”)主办的“华润上华与京津IC设计者共迎中国‘芯’热点”研讨会在北京成功举办,本次研讨会由北京集成电路设计园、天津市集成电路设计中心联合协办。

华润微电子有限公司首席执行官邓茂松先生在致开幕词时表示,京津作为首善之区,汇聚了最多的科技人才,科研实力鼎盛、企业发展迅猛,是我们发展民族微电子产业不能忽视的重点地区。目前世界经济发展前景仍有很大的不确定性,但我们依然看好中国独有的发展潜力,更应牢牢抓住新领域、新应用的机会。华润微电子及其旗下的华润上华非常重视以北京、天津为代表的北方微电子产业基地,继2009年举办首场研讨会后再次来到北京,旨在推介华润上华在产能、工艺水平、设计服务能力等方面的提升,以期更好的支持和服务京津地区设计公司。最后邓茂松感谢华润上华所有客户以及合作伙伴的长期支持与合作,并表示今后华润微电子及华润上华将持续关注并加大力度拓展与京津地区的合作伙伴关系,继续坚持深耕中国市场的策略,致力于为客户提供高性价比的代工服务,与客户共迎中国新“芯”应用市场,为IC设计增值。

中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长王芹生女士出席并致辞,她表示目前中国集成电路产业飞速发展,从设计业来看,共分为三个产业集聚点(长三角、珠三角及京津地区),且各有所长:长三角是生产链最为丰富,最齐全的地区,且近两年发展迅猛;珠三角则是应用和市场的前沿,也是中国产业与国际接轨的地区;而京津地区的优势是科研人才多、设计能力强。她还指出,目前国内生产资源非常丰富,同时工业化、标准化及第三方的介入给设计业者提供了快速进入市场的可能。她勉励京津地区的设计企业更好地运用好自身优势并结合“十二五”规划的要求,进一步开展与Foundry的合作,优化产业链的整合,制造出高效、低成本、多功能的并被市场所需要的产品,以实现双方的共赢。

研讨会上,华润上华向与会来宾介绍了以模拟工艺为核心竞争力的特色工艺制造技术、高附加值的设计服务以及与产业链合作伙伴携手,竭诚为IC设计增值所作的努力,共同探讨了中国半导体热点应用市场及华润上华的市场定位,并详细介绍了华润上华的电源管理与LED驱动工艺解决方案、功率器件工艺解决方案、嵌入式非易性存储器及射频工艺解决方案。此外,IHS iSuppli高级分析师顾文军应邀作了题为“中国半导体市场及产业分析”的精彩演讲。

会上还进行了华润上华与天津市集成电路设计中心 “价值链战略合作伙伴”授牌仪式,天津市集成电路设计中心姚素英主任与华润上华代理总经理余楚荣代表双方互授了牌匾。此次授牌意味着今后双方将利用各自优势,让广大天津及环渤海地区IC设计者更好地了解华润上华最新制造工艺,共同把握新兴市场带来的商机。华润上华代理总经理余楚荣表示,继与北京集成电路设计园在2010年初建立了“价值链战略合作伙伴”后,华润上华非常高兴与天津市集成电路设计中心也结成“价值链合作伙伴”,这将有助于华润上华扩大与京津地区的IC设计者在更深层面的了解和交流,加深合作。天津集成电路设计中心姚素英主任也表示,华润上华在Foundry方面有着多年的服务经验,相信通过双方的合作,能为天津市集成电路设计业提供更优质、更全面的服务,也为天津市集成电路设计企业的进一步发展提供保证,共同为我国集成电路产业发展做出贡献。

研讨会共计吸引了两百余位来自国内的芯片设计公司、集成电路供应商、产业链合作伙伴及科研院校参与,同时还吸引了多家媒体到场。出席会议的还有国内著名科研院所的专家和领导。


美元英特尔收入英特尔实现六个季度连续突破历史营收纪录批评新闻线索邮箱瑞萨推出用于BD盘的蓝色激光二极管驱动器XP-242E的影象识别的一个问题董事长中小企业企业台湾千家企业将约定一年内不任意裁员中小企业企业浙江温州再现明星厂倒闭 中小企业生存受关注中国电信上海贝尔运营商上海贝尔3倍提升世博会CDMA网速率网游中小企业巨人史玉柱:企业冬天转型容易摔跤缓冲区数据操作基于ARM嵌入式系统的SPI驱动程序设计订单需求市况晶圆测试厂旺季不旺效应扩大

0.3062059879303 s