处理器英特尔服务器AMD推出两款3GHz双核Opteron处理器_我的网站

处理器英特尔服务器AMD推出两款3GHz双核Opteron处理器

点击:
晶科电子: 携“核芯”势力布局中国电池泥浆电极美研制出半固态液流电池 让电动车行驶里程加倍新台币急升 半导体大厂营收向下修正逾3%发射器模块接收器Radiometrix推出多频道无线调制解调发射器/接收器国内产业企业中国LED产业链概况及市场前景预测接口数据寄存器基于SPI实现dsPlC与ISD语音芯片的通信设计定增12亿元杀入光伏产业 巨力索具变身双主业传感器技术加工MEMS在光通信、军工领域的应用前景控制器解决方案套件赛普拉斯智能照明解决方案支持日亚(Nichia)的 Power LED 产品

4月22日消息,芯片厂商AMD已经开始悄悄地销售新的3GHz版本的双核Opteron服务器处理器。

  据CNET News.com网站报道,这种新的“特别版本”处理器的型号是2222 SE和8222 SE。这种处理器具有较高的性能,但是,耗电量高于以前版本的处理器,如,传统的2.8GHz Opterons处理器的耗电量为95瓦,2.6GHz节能型处理器的耗电量为68瓦。

  用于双处理器系统的2222 SE型处理器的价格为每千个购买量单价873美元。用于四个或者八个处理器服务器的8222 SE型处理器的价格为每千个购买量单价2149美元。相比之下,2.8GHz 2220 SE处理器的价格为698美元,2.8GHz 8220 SE的售价为1514美元。

  AMD发言人Phil Hughes证实称,该公司已经开始出货这种新的芯片。该公司下周一将正式推出这个产品。

  Opteron芯片已经使AMD赢得了x86服务器市场的一席之地。IBM、惠普、Sun和戴尔这四大服务器厂商都采用了AMD的Opteron处理器。在这些公司中,戴尔、Sun和惠普在其服务器中使用了Opteron SE型处理器。

  但是,英特尔在2006年发起了反击,推出了有竞争力的双核Xeon 5100和四核Xeon 5300处理器。由于AMD要努力保持市场份额,AMD产品的销售价格下降。

  AMD指望预计在2007年下半年上市的四核“巴塞罗纳”芯片能够恢复其生意兴隆的局面。但是,到那个时候,英特尔还将发布其用于四个处理器服务器的四内核Xeon 7300 “Tigerton”处理器。英特尔的下一代“Penryn”系列处理器也在等待发布。

来源:赛迪网

太阳能逆变器电源太阳能系统提振电源管理IC市场电压电路波形双正激DC/DC变换器的一种新型拓扑研究技术微软微软公司同步技术获选2010年年度信息技术之首请教FUJIXP243I/O的问题CP43 D2 CYCLE ALARM报警经济部记忆体台湾台塑集团将申请300亿台币政府注资 投入DRAM技术开发太阳能中国市场编辑论道:何不在中国搞个“太阳能”下乡?田纳西州生产基地装置瓦克在美国建造多晶硅新生产装置戴尔品牌罗纳尔多联想CMO迪帕克:联想不会成为第二个戴尔

0.3236939907074 s