分销商中国科技英特翎科技:经济危机对中国电子产业是好事_我的网站

分销商中国科技英特翎科技:经济危机对中国电子产业是好事

点击:
传感器奥地利接口奥地利微电子推针对汽车无偏置应用的传感器接口电压可编程稳压器Intersil推出全球首款I2C控制型升降压稳压器背板速率芯片敏迅科技率先推出业界4.25 GBPS和5.0 GBPS交叉连接芯片未来两年中国LED照明产业市场发展前景预测求FUJI 贴片机 简单问题我司的CP642E Servo Alarm批评新闻线索邮箱NS推出两款采用超小型封装的单芯片Boomer音频功率放大器信息数据智能手机未来智能手机将成为物联网传感器电源芯片手机智能手机电源管理芯片走向集成
英特翎科技有限公司总裁王乌海先生非常忙碌,采访约了好几次,王总人都在出差中,这个采访是成了“空中飞人”的王总抽出一点时间才得以完成。显然,作为“中国十大独立电子分销商”之一,英特翎还在不断前进着。

淹死的都是会水的

面对此次金融海啸,王总还开着玩笑:“如果我们都提对策了,那经济学家不就失业了吗?”在他看来,金融危机反而是个难得的机会。第一:经济危机对中国的冲击有限。所有人都在谈危机,实际上对中国实体产业冲击有限,因为中国的银行是封闭式的,货币也不是全流通的。中国人的储蓄习惯是世界最好的,老百姓口袋里有的是先进,甚至有不少的美圆。其实,现在中国反倒是世界经济的救命稻草,全世界都在等中国人拿钱出来救世界。
当然,对出口企业的冲击是明显的,毕竟发达国家的人不敢消费了,你卖什么呢。但关门就关门吧,总还有开门的时候。对分销企业来说,也是有影响的,要看企业自身对出口的依存度有多高,如果是100%,那就关门,如果只有1%,那影响显然不大。你照样做好自己的国内生意就好了,国内的工厂该开工还是开工。另一个方面是消费萎缩,中国人不会吝啬消费。关键的问题是,企业认清自己的路径,审慎发展就好了。

第二:经济危机对中国电子产业是好事情,机会多多。冲击是一方面,但机会也更多。世界在乱的时候,总是存在很多机会。很多厂商关门,就意味着没有关门的可能生意会更多了,因为毕竟生意机会总是存在的。而且对于挺过这场危机的企业来说,机会还会更多。

第三:淹死的都是胆大的,淹死的都是会水的。这个冬天已经比去年冷,而且,明年还会更冷,明年的半导体行业将被预测为零增长,很多企业以裁员来过冬天。但还有很多企业并没有深刻领会到其中含义。也就是说,在大风大浪到来的时候,很多人还认为自己水性很不错,淹不死。历史的太多故事告诉我们,这些人最后都是被淹死的。让自己谨慎一点,怕死一点没有错。
第四:遵循规律,志存高远,脚踏实地。但也没有必要过于担心,事情总有发展规律。产业也一样,有高潮,有低谷是非常正常的。经济还会复苏,当然,到什么时候,那还是给经济学家们留点事情,让他们预测去吧。脚踏实地,肯定没有错。

诚信基础上的共赢

“练内功,这是根本。走出华强北,这是我们的力量源泉”。当笔者问起英特翎科技多年经营的心得时,董事总裁王乌海如此说。第一方面:英特翎科技始终强调诚信。不管别人是怎样欺骗,我们信奉自己的原则,不做违背法律,道德和良心的事情,不做违背公众形象的事情。在生意上,我们强调诚信基础上的共赢。在我们20来年的发展道路上,这个风格给我们带来了一些教训,但更重要的是,为我们赢来了更多的朋友,这些朋友给我们的生意上的发展,带来了更多的机遇。

第二方面:合作共同发展。我们的开放办公环境就可以看出,我们所有人抱的是开放的心态,我们和客户合作以及和供应商合作,都是抱着这种心态来的。有钱大家一起赚,必要的时候,我们宁可损失自己的利益,也要维护 合作的良性发展。

第三方面:专注和坚持非常重要。这是两个概念。专注是因为我们始终坚持在电子行业耕耘,并在分销的基础上,不断创新,从独立分销到混合分销。我们始终专注。同时我们20年如一日,坚持我们的理想,不断耕耘,不断收获,始终记得我们最初的梦想。坚持是每一个做企业的人都懂的道理,但谁能做到,谁就能赢。

第四方面:团队和文化是重要的保证。其实,很多理想都是公司创立者的一腔热血,这是非常关键的,没有激情的企业是很难发展的,我们公司就是一个有激情的企业,这种企业文化渲染下的团队,也是非常有激情的团队。同时,我们也强调用家的文化去引导同事,去团结同时。所有的人来到这里,就如同进入了一个大家庭。大家平等,一起经营这个温暖的家。

电子商务已经成为中国电子元器件分销商的必然选择

电子商务在中国即将成为一种时尚。也已经成为中国电子元器件分销商的必然选择。特别是在当前经济危机大背景下,节约成本和提升效率成为每一个分销商的必然诉求。

电子商务的基本特点是基于互联网的特性,交互性和没有空间阻隔,价值大和方便物流等特性也决定了电子商务在电子元器件交易中的重要作用。通过网上信息沟通,网上询价直到网上完成交易,电子商务可以真正帮助分销商实现低成本和高效率。

在深圳可以和异地客人实现快速交易,甚至可以通过网上的支付系统和物流系统,实现最快捷的交易实现。

当然,电子商务当前也面临很多挑战。

首先,诚信是一个关键问题。诚信永远是个相对的概念,这也是做生意的基础。但现实生意中,太多不幸的事情发生,已经让人们不太轻易去相信。而中国的银行体系的体制就决定了信息的不通畅,直接导致了对不诚信人的惩罚和查询是非常困难的。这一点,在国外比我们成熟一些,相信我们国家伴随经济的发展,会逐步规范起来。

其次,网上支付系统也是一个问题。支付系统供应商和银行之间的利益以及其他的很多问题,都将制约网上支付的现在,但趋势没有问题。如果没有非常好的支付保障,就谈不上真正意义上的电子商务。

最后,网上交易的观念也是一个问题。观念是非常关键的,中国人习惯了一手拿钱,一手那货。实际上,在中国的电子商务发展过程中,也正是新的观念冲击传统观念的重要时期。随着上网人数的剧增以及中国经济和国际经济的接轨,以及新一时代人的观念的变化,网上买卖将成为潮流,这个观念的变化将真正引导电子商务走向高峰。

关于深圳英特翎科技有限公司

深圳市英特翎科技有限公司(以下简称“英特翎科技”)创建于1987年,现已发展成为国内著名的IC混合型(授权与非授权)电子元器件分销商。多年以来,英特翎科技以自己良好的信用,可靠的质量,有竞争力的价格以、快捷的物流和灵活的财务支持,在行业内赢得了很好的声誉。

2006年,英特翎科技被世界权威专业媒体评为最满意独立分销商十佳之一。奠定了国内一线电子分销商的位置。被行业人士和读者广泛看好。

历经近二十年的不懈努力,英特翎科技已经与美国、英国、德国、日本、韩国、国内等诸多著名的IC制造商和代理商建立了良好的商务关系,代理经销了世界及国内众多著名品牌IC产品,客户遍及全世界。公司于2001年加入了国际电子经销商协会(ERAI),以显示英特翎对客户的始终如一的承诺。此外, 英特翎科技在国内率先通过成为The Brokerforum的Verified及ISCP Gold成员,向其它BF成员表明了对自己存货的严肃态度,显示了存货的真实性。2005年4月,英特翎科技成为The Brokerforum中国地区唯一代理商。

自2003年以来,英特翎科技相继与泰德半导体、华微电子、英联电子、中星微电子、上海海尔集成电路等制造商签署了授权代理协议,在技术支持方面,英特翎科技已经建立了一个实力雄厚的专业团队,并和国内一线设计公司建立了战略合作伙伴关系,为客户提供一流的技术保障和服务。

英特翎科技将持续发挥自己在资金、技术、物流、人力资源的优势,为客户提供一流的产品、全面的服务、完整的技术支持。与客户建立起全球性的战略合作关系,最终发展成为世界闻名的IC混合型供应商。

http://www.interine.com/about.asp


串口工业方式Atop新推出工业级串口服务器GW21C-MAXI增益电流放大器凌力尔特推出CMOS运算放大器LTC6081和LTC6082壳体端子系列Tyco Electronics 推出 312系列FASTON端子的塑胶壳体市场需求平板今年中国智能手机和平板电脑市场将有很大发展市场公司精度对勾形复苏 新需求引领半导体业革新索尼投入下一轮主机平台豪赌锂电池镍氢电池电动车锂电池是动力汽车未来电池的发展方向苹果业者零组件苹果与台供应链的崭新时代 乔布斯居功阙伟全球产能美元150个大半导体规划推动2010及2011投资

0.33458518981934 s